贵阳市白云区观山湖区局“三举措”确保办证服务工作有序“不断档”

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 责任烟草 > 市场维护

贵阳市白云区观山湖区局“三举措”确保办证服务工作有序“不断档”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强疫情防控,落实复工复产工作要求,贵阳市白云区观山湖区局针对专卖办证工作采取“三举措”,确保办证服务工作有序开展。

一是紧盯办证大厅“关键点”。严格落实《进出管理制度》《消毒防疫制度》,每日对办证大厅进行全面消毒,严格人员管理措施,进出大厅窗口人员一律佩戴口罩,测温、消毒防疫,落实登记制度。继续开展党员值班监督岗工作,每天党员轮流值守大厅,协助保安监督人员进出防疫,确保防疫措施规范准确做到位,工作环境安全保障促复工。

二是落实网上办证“无接触”“零跑腿”办证服务。为最大限度减少人员流动,区局运用公告、“客我服务小助手”微信平台对广大经营户进行“网上办证”宣传,引导群众进行网上办证申请。落实服务承诺制及限时办结制。在实地勘验环节,落实“无接触式”现场勘验。优化整合人员,由中干和党员上一线,事先联系好经营户,在现场严格做好个人防护,保持防疫距离,有序完成实地勘察。

三是实现证照送达“零跑腿”。区局在严格执行8个工作日办结制度的前提下,为保障经营户办证不被疫情耽搁,强化服务措施,与辖区邮政快递建立协作机制,通过邮政快递将证照送达给经营户。

截止目前,区局已受理回复网上咨询电话25起,清理休眠户21户,新办及延续许可证邮寄送达18户。实现了疫情期间办证“无接触”“零跑腿”工作目标,经营户对非常时期区局信息化“拜访”到户的工作方式非常满意。

上一篇:

相关阅读