贵州盘州市局严把关口维护卷烟市场秩序

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 责任烟草 > 市场维护

贵州盘州市局严把关口维护卷烟市场秩序


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,贵州省盘州市烟草专卖局突出重点,严把关口,切实维护卷烟市场秩序。  

严把物流寄递关。根据非法邮寄卷烟查处情况,对涉嫌物流寄递的企业进行重点关注,加强与辖区内各物流寄递企业的信息沟通,做到重点跟踪管理,对涉嫌非法邮寄卷烟的包裹进行坚决予以查处,堵截非法邮寄卷烟的流通渠道。  

严把重点整治关。将辖区的交通要道、边界区域、农网市场、城乡结合部等纳入重点整治区域,对涉嫌违法违规经营的场所、车辆、人员进行重点布控。  

严把法制宣传关。利用市场走访、专项检查和客户微信群等加强烟草专卖法律法规宣传,向广大卷烟消费者和零售户普及鉴别假烟的基本知识,发放宣传资料,引导客户规范经营,提升零售户与消费者的维权意识。  

严把信息排查关。利用日常走访、案件查办、举报投诉和信息网络平台收集情报信息,及时跟踪和调查核实,加强信息研判和数据共享,学习其他相关执法部门处理情报信息的经验,为打击涉烟违法经营活动提供信息来源。  

严把执法检查关。及时联合公安、市场监管、交通等执法部门开展联合执法检查,扩大联合执法检查覆盖面,突出联合执法成效,加大部门联防联控打击力度。

上一篇:

相关阅读