六盘水水城县局(分公司)加大力度清理中小学校周边无证户

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 责任烟草 > 市场维护

六盘水水城县局(分公司)加大力度清理中小学校周边无证户


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实中小学校周边烟草专卖零售许可证清理工作要求,六盘水市水城县烟草专卖局(分公司)加大力度清理中小学校周边无证户。

加大宣传力度。加大对中小学校周边无证经营户思想疏导,积极宣传烟草专卖法律法规及无证经营的危害,对愿意放弃无证经营、另选地址的无证经营户,及时告知办证程序及申请材料,引导其规范、合法经营,进一步提高辖区卷烟市场持证经营率。

加大沟通力度。加强专、销合作,做好向无证户供烟的持证户类别调整;对新增零售户及时与营销部、物流进行沟通,全面掌握持证户卷烟流向,摸清无证户卷烟来源,做到有的放矢,切实维护良好的市场秩序。

加大监管力度。按照动态监管的原则,实时掌握无证户基本信息,第一时间更新和完善无证户的系统录入和基础档案,针对性地开展清理整治工作。

加大打击力度。对宣传、教育不愿配合管理、不自动放弃经营的无证经营户,加强日常监督检查,协调市场监管局、公安等部门联合执法,依法取缔无证经营行为,切实防止出现中小学校周边许可证歇业或被依法注销后出现无证经营现象,避免出现监管漏洞和盲区,确保清理工作有序推进。

上一篇:

相关阅读