毕节市局(公司):让贫困户“钱袋子”鼓起来

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 责任烟草 > 扶贫攻坚

毕节市局(公司):让贫困户“钱袋子”鼓起来


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴。在毕节市烟草专卖局(公司)对口帮扶的毕节市纳雍县锅圈岩乡民建村,陈顺全一家4口戴着口罩分散在烟地里整理、翻犁、起垄,春节以来,陈顺全一家共获得1.4万元的务工费。

一手防疫情,一手忙春耕,毕节市局(公司)驻村工作队主动作为,带领党员干部到田间地头,想方设法帮助农民复工复产,充实贫困户的“钱包”。开展走访,指导农户做好防护的前提下,组织动员农户有序下田、分散干活,在抗击疫情的同时,保证农业生产。开春以来,共组织全村235名贫困户参与村合作社刺梨种植817.9亩,整理、翻犁、起垄烤烟地405亩,播种马铃薯2035亩,指导贫困户发展生产,到合作社务工,为民建村贫困户增加收入约18.9万元。

在贵州省公共卫生响应级别从一级下调至三级后,村委及时拆除卡点,畅通了道路交通,并向赋闲在家的有劳动能力的年轻人积极宣传外出务工带动地方经济发展的作用,鼓励他们外出做工,不做懒汉。防疫期间,驻村工作队共走访农户341户,1555人,目前正积极组织全村劳动力484人有序安全返工复工,现已组织315人返工。 

下一步,毕节市局(公司)驻村工作队将按照上级党委政府的要求,按照公共卫生应急响应调整级别,进一步完善细化工作措施,充分发挥党支部基层战斗堡垒作用,织密全村防控网络,补齐脱贫攻坚“四保障”短板,坚决打赢疫情防控阻击战,高质量打赢民建村脱贫攻坚战。

上一篇:

相关阅读