贵州水城县局(分公司)谋划助农增收工作

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 责任烟草 > 扶贫攻坚

贵州水城县局(分公司)谋划助农增收工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,贵州省水城县烟草专卖局(分公司)认真总结2019年工作,查找自身短板,并结合区域实际,精准谋划2020年助农增收工作。

突出一个引领。始终突出党建引领,充分发挥党的组织优势,抓点带线促面,层层压实责任,发挥好党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用、党员在攻坚克难中的先锋带头作用。

规划项目建设。在产业谋划上,做到“六个围绕”,即围绕指导计划、基础设施、三个基本、优化结构、发展潜力、贫困农户进行系统谋划,继续做好做实项目扶贫工作,发挥项目对产业发展和助农增收脱贫的作用。

强化设施建设。将烟叶生产基础设施和扶贫捐赠建设的设施建好、用好,按照“龙头企业+合作社+农户(贫困户)”的运行模式,拓展多元经营,充分发挥好烤房群和育苗大棚设施的作用,依托烤烟产业延伸好产业增值链条,种好食用菌、蔬菜,拓宽当地农户增收渠道。

上一篇:

相关阅读