六盘水水城县局(分公司)“四个一”统筹推进助农增收工作

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 责任烟草 > 扶贫攻坚

六盘水水城县局(分公司)“四个一”统筹推进助农增收工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,六盘水市水城县烟草专卖局(分公司)积极与食用菌种植企业、基地单元合作社及产品销售经营实体联系,从四个方面全面发力,助力合作社开展多元经营,积极推动助农增收工作。

建好一个模式。采取“龙头企业+合作社+农户(贫困户)”的经营模式,立足现有条件,利用好闲置育苗棚、烤房群等资源,开展食用菌种植、蔬菜种植、辣椒育种项目,不断拓宽烟农增收渠道,提高农户的认可度和归属感。

搭建一个平台。加强对合作社指导帮扶,提高合作社的经营管理能力,搭建好合作社牵头、农户参与的经营管理平台,对引进的多元增收项目进行全面分析研判,提高合作社科学管理意识,不断挖掘经营管理潜力,发挥合作社组织社员和农户的优势,保障多元经营项目取得实效。

打通一个链条。坚持烟草引导、市场化运作的原则,积极为增收项目打通“物资供应、技术服务、销售渠道”链条,帮助合作社选择产品、指导生产、寻找市场、做好销售,确保“选项精准、保障有力、技术到位、适销对路”,真正起到助推农户增收的目的。

强化一个考核。在多元助农增收责任落实上采取“3+7”的考核方式。即:烟草员工每个月用30%的工资与脱贫攻坚工作捆绑考核,用70%的工资与两烟(烤烟、卷烟)业务指标捆绑考核。将责任、考核落实到部门、落实到产业、落实到项目、落实到人员,全力推进多元助农增收工作。

上一篇:

相关阅读