桐梓:九坝这群人田间指导忙

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

桐梓:九坝这群人田间指导忙


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

眼下,正是烤烟移栽的大好时节。为了让烟农全面掌握烤烟移栽技术,提高烤烟产量和品质,增加农户收入,桐梓县九坝镇组织镇里烟草技术人员深入田间现场示范讲解移栽技术要领。

现场讲解。

在九坝镇高岗村,烟农们根据技术人员现场讲解的移栽技术要领,有条不紊地进行烤烟大田移栽工作,田间打吴锋、陈康清孔、放苗、浇水......一派忙碌景象。

育苗。

在现场技术培训后,九坝镇将全面开启烤烟移栽工作全镇计划移栽1.4万亩。梁昌祥是高岗村的烤烟种植户,他种植烤烟已经有20多年。看着烤烟产业发展前景好,他不断扩大烤烟种植规模。梁昌祥表示,去年他种了32亩烤烟,一年下来收入还不错。所以,今年就扩大规模,计划种植36亩。

育苗大棚。

九坝镇是桐梓县烤烟种植大镇,为推动烤烟生产高质量发展,九坝镇严格把控好进度和标准,稳步推进烟苗移栽工作,提高烟叶生产水平。到目前为止,九坝镇烤烟产业的起拢、施肥、盖膜等备栽工作,已经全面完成全镇的大田移栽工作,预计将在4月底前全面结束。


上一篇:

相关阅读