贵阳修文县局(分公司)“三从严一引导” 强化党的建设

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵阳修文县局(分公司)“三从严一引导” 强化党的建设


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月12日,贵阳修文县烟草专卖局(分公司)为强化党的建设工作,从思想、监督、作风三方面从严要求,教育引导党员干部持续提升遵规守纪、廉洁自律意识和能力。

思想从严,守正创新。坚持思想建党与制度治党相结合,以党史学习教育为契机,通过党组中心组、“三会一课”、专题党课等持续学习党的“四史”,汲取党的百年奋斗历程的丰富“精神营养”。学习党规党纪及行业规章制度,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

监督从严,严查实处。加大全面从严治党力度,进一步提高从严管理监督干部水平。紧盯重要节点、关键岗位,开展专项检查和明察暗访,发现问题,严肃查处,做到执纪必严,违纪必究。发扬钉钉子精神,持之以恒、久久为功,坚决做到真管真严、敢管管严、长管长严。

作风从严,突出靶向。抓规范、重落实、强督察。因事施策,全面查摆工作短板弱项,对巡视巡察整改、决策部署、重点工作落实情况进行专项检查或重点督察,坚持事事有着落、件件有成效。开展应急值班,节假日值班、公款吃喝、公款送礼、公车私用等明察暗访,严肃查处违反中央八项规定行为、坚决纠正“四风”。

教育引导,筑牢底线。坚持问题意识,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小,有针对性地提出对策建议,把问题消灭在“萌芽”状态;开展“红色”教育、典型案例警示教育,教育引导党员干部从正反两个方面吸取经验教训,明辨是非,树牢底线思维和危机意识,增强不敢腐、不想腐、不能腐的“三不”自觉。

上一篇:

相关阅读