六盘水盘州市局(分公司)国庆节期间卷烟市场监管取得实效

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水盘州市局(分公司)国庆节期间卷烟市场监管取得实效


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步巩固并提升卷烟市场净化率,确保辖区无“假、非、私”卷烟存在,10月1日至7日,六盘水盘州市烟草专卖局落实“四举措”强化国庆节期间卷烟市场监管工作。

强化市场监管,全市各稽查中队认真开展“APCD”“双随机一公开”工作法,在市场走访过程中确保走访到位,尤其是强化对重点区域和重点户的监管,加强市场案件信息收集和反馈,做好分析和记录,改变检查方式,采取错时、交叉检查等方式进行。

强化校园周边检查,持续对全市内中小学及幼儿园周边的卷烟零售户进行“拉网式”排查,对持证零售户进行教育和管控。对无证户利用“抓机”、抽奖得烟等非法行为予以坚决取缔,净化、规范卷烟零售市场,努力为未成年人营造安全成长环境。

强化许可证后续监管,对许可证使用情况进行摸底调查,及时处理人证不符、证照不符及租借、转让烟草专卖零售许可证等行为,同时排查清理空壳户、休眠户,对新办证的零售户加强宣传,进一步提高零售户对法律法规的认识、认知度。

强化联合执法,联合市场监管、公安、邮政等执法部门开展联合执法,突出对重复、多次违规重点户的监管,加强对物流寄递行业检查,严厉打击销售假冒卷烟和真烟非法流通,严防非法卷烟流入市场,切实维护卷烟市场正常经营秩序。

国庆节期间,盘州市局共查获涉烟违法案件13起,共查获违法卷烟数量1420条,涉案金额28.4万元,切实保障了消费者的合法权益。

上一篇:

相关阅读