黔东南州凯里市局(分公司)多举措推进党史学习教育常态化

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

黔东南州凯里市局(分公司)多举措推进党史学习教育常态化


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

党史学习教育开展以来,黔东南州凯里市烟草专卖局(分公司)把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,通过抓主阵地、创新教育载体等形式扎实推进党史学习教育常态化,以深学促实干,切实把实事办到群众心坎上,取得了较好成效。

抓主阵地,营造党史学习教育氛围。把党史学习教育与工作职责紧密融合,依托“三会一课”和主题党日活动等载体,利用 “微党课”等方式组织党员集体学习、研讨交流。依托李家祠堂等红色地标,让党员干部身临其境地重温“红色故事”,在感悟历史中接受精神洗礼。同时,充分利用青年政治理论学习小组晨读每周开展一期党史学习教育宣讲。

创新方式,推进党史学习教育走深。依托“互联网+”党史学习新模式,大力推广“学习强国”、网络学院等学习平台学习党史;利用微信等平台建立党员学习群,形成功能完备的线上教育矩阵,定期推送党史相关知识,让广大党员从视觉和听觉上增强教育效果,提高党员的积极性和参与度。

为民务实,把实事办到群众心坎上。以党史学习教育为契机,坚持将党史学习教育与乡村振兴相融共促,组织各部门党员干部到辖区乡镇开展创业创效、卷烟经营、烟叶种植规划等指导。不定期组织党员干部进社区、进村为群众办实事,深入田间地头帮助烟农种植烤烟和采收,受到广大群众的一致好评。党员干部在实践中得到思想锤炼和党性锻炼,为将党史学习教育成果转化为推动工作的强大力量奠定了基础。


上一篇:

相关阅读