黔西南安龙县局(分公司)创建“123456”党建工作新模式

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

黔西南安龙县局(分公司)创建“123456”党建工作新模式


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,黔西南州安龙县烟草专卖局(分公司)坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,创建“123456”党建工作新模式,全力提升基层党建工作水平。

“建立一套党建标准体系”。紧扣党建工作主体和对象、职责和任务、内容和要求,即“谁来做”“做什么”“怎么做”的问题,细化岗位职责、压实主体责任、优化管理流程,构建了基层党支部设置、党员教育管理、基本组织生活制度、配套保障标准、党支部工作机制等标准体系。

“发挥两个作用”。充分推行党组中心组示范学、基层支部集中学、部门个人经常学的“三学”模式,打造战斗力强的党员队伍,引导党员带头讲党性,抓工作、做奉献、当典范,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

“创建三个党支部”。结合基层党支部活动阵地、设施配备、组织设置、任务落实等硬件、软件的建设,分类分层、有力有序地将全县5个支部优化为3个标准化规范化党支部,健全基层组织,压实党建工作主体责任。

“树立四个典型”。以忠诚老实、艰苦奋斗、担当作为为标准,树立起细心服务烟农,提高生产水平的生产经营带头人;树立起吃苦耐劳,辛勤奉献的乡村振兴引路人;树立起践行创新发展,着力解决生产难题的创新发展践行者;树立起扎实肯干,勇走一线的攻坚克难排头兵。

“ 实施‘五个一’工程”。把党支部建成教育、管理党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的核心阵地,筑牢基层党支部这一战斗堡垒;持续抓好党员示范岗、先锋岗、责任区建设,树牢为民服务宗旨,展现党员这一“旗帜”,扎实开展一个党员解决一个难题,攻克一批难关;围绕目标任务,注重改革创新,突出一番业绩;打造出一支勇于攻坚克难、善于创新突破、勇于担当作为的团队。

“开展六项活动”。通过开展形式多样的“主题党日”活动,使党组织更有凝聚力、影响力;开展党员过好政治生日活动,唤醒党员入党初心;开展激励关怀帮扶活动,与干部职工交心谈心、慰问走访离退休干部,发扬党的优良传统;开展党员志愿服务活动,培养党员干部奉献服务意识;开展促进干部队伍成长活动,增强本领,促进干部队伍成长;开展好我为群众办实事活动,充分利用产业优势,发展“烤烟+蔬菜”多元产业,实现规模化种植、集约化经营,推动多产业融合发展。

上一篇:

相关阅读