黔西南安龙县局(分公司)“四个着眼”积极推进办事民主公开工作

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

黔西南安龙县局(分公司)“四个着眼”积极推进办事民主公开工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面推动办事公开民主管理工作走深走实,黔西南州安龙县烟草专卖局(分公司)积极推进办事公开工作职责和要求,完善公开事项和管理程序,确保办事民主公开工作取得实效。

一是着眼于“全”,着力聚焦信息公开。各部门根据年初制定的公开目录,按照目录内容进行系统整理,对照公开事项及时间节点,实现公开内容全覆盖,触角无盲区,坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,确保办事公开同业务工作深度融合。

二是着眼于“细”,着力推进公开平台。坚持事前、事中、事后的全方位、全过程公开,利用好办事公开平台,聚焦公开内容的精准性,保障公开的及时性,将公开内容和要求不折不扣的落到实处,用公开的手段确保和激发广大员工的知情权、参与权、表达权和监督权。

三是着眼于“优”,着力强化公开流程。通过对各业务人员进行业务培训,要求大家熟练运用“采购管理信息平台”及“办事公开平台”,使其熟悉工作职责,熟悉公开流程,熟悉公开依据,确保线上线下公开事项同步运行,不断提高办事民主公开管理质量和水平。

四是着眼于“实”,着力深化民主监督。以重点、热点、难点问题为切入点,结合办事公开民主评议工作,全面了解“民意”,督查公开程序是否规范、公开内容是否及时有效,实行流程化运作和痕迹化管理,确保公开内容落实到位。


上一篇:

相关阅读