遵义绥阳县局:“四聚焦四提升”强化“五一”节前卷烟市场监管

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

遵义绥阳县局:“四聚焦四提升”强化“五一”节前卷烟市场监管


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“五一”节来临之际,为维护辖区市场卷烟经营秩序,4月25日,遵义市绥阳县烟草专卖局明确通过“四聚焦四提升”强化节前卷烟市场监管,切实保护消费者利益。

聚焦宣传引导,提升规范意识。通过入户走访、微信群等方式加大对广大卷烟零售户烟草专卖法律法规、典型涉烟违法案例的宣传力度,引导卷烟零售户规范经营,提高守法经营意识。

聚焦重点监管,提升监管实效。加大繁华街区、娱乐场所、便利店、违法违规卖烟大户等重点区域对象的监管力度,采取错时检查方式,不留监管死角,严查零售终端涉烟违法行为。

聚焦联合整治,提升执法合力。主动与公安、市监等部门沟通联系,整合执法资源,增强执法合力,重点开展物流寄递、无证经营等环节的联合执法检查,全面整治无证运输、售假售私、无证经营等行为。

聚焦线索经营,提升打击效果。对搜集、筛选和分析排查出的重大涉烟违法线索进行精心经营,摸清不法分子活动规律,全力查明源头、去向及中间环节,力争办成质量高、成果好、影响大的网络案件。


上一篇:

相关阅读