安顺平坝区局(分公司)聚力耕耘好春光,农技服务忙移栽

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

安顺平坝区局(分公司)聚力耕耘好春光,农技服务忙移栽


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月8日开始,安顺市平坝区局(分公司)抢抓节令,强化措施,吹响了全区烟叶移栽的集结号。  

抢抓节令做好移栽准备。通过加强田间管理,科学防治病虫害,确保育出“齐、壮、匀”的烟苗供烟农适时移栽。抢抓晴好天气,组织烟农整地起垄覆膜。按照计划做好移栽所需各类烟用物资的调运和配发,提前将移栽所用的肥料、地膜、农药等物资发放到烟农手中,做好移栽前的各项准备工作。

农技服务抓好移栽标准。切实将工作重心下移,在各种烟区组织开展移栽培训和示范,以“规范管理示范单位”创建工作为契机,统一技术、统一标准、统一时限,帮助烟农解决移栽中的技术难题,严格落实规范化移栽技术要求。农机服务队深入田间地头进行指导帮扶,宣传技术要点,确保提高烟苗的成活率及烟叶的质量,为烟农增收打下坚实基础。

主题活动吹向移栽集结号。在移栽现场设立党建联系点,发挥党员模范带头作用,通过督导烟叶移栽进展,帮助烟农义务栽烟,听取烟农的意见建议等方式开展主题党日活动,全方位做实做细各项工作。

截止4月21日,平坝区局(分公司)烟叶移栽进度达85.08%。


上一篇:

相关阅读