毕节市局(公司)3个集体1人荣获全省脱贫攻坚先进表彰

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

毕节市局(公司)3个集体1人荣获全省脱贫攻坚先进表彰


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月23日,全省脱贫攻坚总结表彰大会在贵阳隆重举行。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席并讲话,大会表彰了一批在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的个人和集体。

毕节市烟草商业1名个人、3个集体获得表彰。其中,毕节市烟草公司驻纳雍县锅圈岩乡民建村第一书记曹保军获“全省脱贫攻坚先进个人”称号,毕节市烟草公司七星关区分公司、毕节市烟草公司大方县分公司、毕节市烟草公司赫章县分公司3个集体获“全省脱贫攻坚先进集体”称号。

自脱贫攻坚工作开展以来,毕节市局(公司)在国家局、省局(公司)和毕节市委市政府的坚强领导下,立足自身职能定位,秉承“国家利益至上、消费者利益至上的”行业价值观,始终坚持“抓好主业就是最强力的扶贫”,发挥烤烟产业链完整、政策稳定、资金投入大等优势, 2020年,高标准高质量100%完成了120万担烟叶生产收购计划,上缴税金、烟农收入双双突破20亿元,烟农户均收入9万余元,走出了一条为民富民的“毕烟之道”。目前,全市建设烟草扶贫新村111个,修建机耕道1560公里,援建水源工程4个,受益土地13万亩,受益群众33万余人。

下一步,毕节市局(公司)将继续深入践行习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示批示精神,把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,巩固拓展脱贫攻坚成果新特点,抓好全市烟草商业乡村振兴工作,为“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。


上一篇:

相关阅读