贵阳南明区局 “公安+烟草”高举法治利剑 强化安全屏障

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵阳南明区局 “公安+烟草”高举法治利剑 强化安全屏障


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月20日,为进一步规范辖区市场经营秩序,维护国家利益和消费者利益,贵阳南明区局联合市公安局南明分局,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,对辖区火车站等重要港口涉烟行为开展专项清整行动。

面对卷烟制假售假、走私贩私违法犯罪活动呈现出来的新变化、新特点,南明区公安分局将烟草打假打私打非纳入重要工作内容,与南明区烟草专卖局共同制定方案,深入卷烟市场,分兵协同作战,采用错时检查、交叉检查、突击检查等方式,对人流量较大的车站、商场等重点区域开展专项清整行动,检查辖区持证经营、亮证经营、依法经营等情况,对涉烟违法犯罪行为形成强力震慑。同时,坚持“边检查、边讲法、边指导”的方式,加强对零售客户和社会公众的宣传教育,教育引导零售客户自觉加强守法经营意识,确保此次专项行动达到“突出浓厚氛围、让法治意识深入人心;突出信息共享、让联动效益充分彰显;突出高压态势、让违法打击更加精准”的效果。

下一步,南明区局将继续推进依法治理,以堵源头、管市场、保民生为目标,始终保持卷烟打假打私高压态势,不断巩固完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的协作体系,构建“南明一盘棋、全区一张网”的打假打私格局,健全协调有序、联动有力、打击有效的齐抓共管、优势互补、运转顺畅联防联控长效机制,不断创新完善市场监管方式,严厉打击涉烟违法行为,筑牢监管防线。


上一篇:

相关阅读