贵安新区局“四个聚焦、四个着力” 展现政务服务建设新成效

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵安新区局“四个聚焦、四个着力” 展现政务服务建设新成效


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 近年来,贵安新区烟草专卖局认真贯彻落实《优化营商环境条例》《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,“四个聚焦、四个着力”集中力量开展政务服务建设。

聚焦依法办理,着力规范审核制度流程。坚持合理布局,严格行政审批要求,落实审核办理责任制,对证件办理进行层层审核、严格把关,实行专人审核、统一审批。
聚焦数字便民,着力打通网上办证通道。申请人可在政务服务网或多彩宝手机移动端APP上申请办理,引导群众运用网上办事新途径,实现群众办证“零跑腿”。

聚焦人才素质,着力加强教育培训力度。不断强化办事人员业务知识,提升办事人员业务能力和服务意识,确保办事人员保持良好的服务态度,时刻保持服务电话畅通。
聚焦服务质量,着力创建标准服务窗口。进一步简化办证环节,采取网上上传资料、送证上门等方式,缩短办理时长,完善办事指南,切实提高办事群众满意度。

4月14日,贵安新区党工委管委会召开2021年政务服务建设工作会议,公布了《2020年贵安新区政务服务满意度评估报告》,新区局政务服务满意度综合评估在参评的12家单位中排名第一

上一篇:

相关阅读