贵阳市局(公司)责任体系“一清二楚”应急处突“心中有数”

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵阳市局(公司)责任体系“一清二楚”应急处突“心中有数”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,贵阳市局(公司)进一步完善应急管理明责、履责、督责、追责的责任体系,确保党员干部应急处突心中有数、手上有招。

一盘棋推进持续蓄力。将应急工作纳入重要议事日程,与业务工作统筹谋划,整合资源,厘清责任,突出联合办公,各负其责,充分发挥各自优势和作用,建强队伍,形成横向全覆盖、纵向全链接、环环扣得起、人人能应急的工作机制。

一张网铺开形成合力。健全完善应急管理制度,确保应急管理制度化、规范化和流程化,通过集中会诊、集中培训、集中督办、集中评估的“四集中”网格式管理,不断提升牵头部门统筹推动、配合部门协同调度、落实部门现场实施的三级联动及时响应、同时响应水平。

一杆子到底激发活力。强化监督责任,紧盯过筛子式排查、销号式整改、清单式督办,划清责任田,减少监管盲区,加大监督执纪力度,严肃追责问责,切实解决应急管理想不到、管不到、治不到等问题,真正做到全体干部职工认识上一致、思想上统一、行动上同步。

上一篇:

相关阅读