六盘水市局(公司)创新学习形式丰富学习内容强化职工思想政治教育

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水市局(公司)创新学习形式丰富学习内容强化职工思想政治教育


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高广大干部职工的政治素养和理论水平,六盘水市局(公司)创新学习形式丰富学习内容强化职工思想政治教育,提升学习实效。

强化党的创新理论武装。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过学习研讨、专家辅导、先进宣讲、专题培训等多种方式提高学习质量和效率。

强化理想信念教育。深入开展中国特色社会主义教育、共产主义理想信念教育,不断增强“四个自信”。结合企业改革发展实际,深化形势政策教育,大力宣讲党和国家的大政方针,讲解国际国内形势,讲清企业面临的发展形势。

强化爱国主义教育。通过观看红色教育片、知识竞赛等形式,组织干部职工认真学习党史、新中国史、改革开放史。依托各类红色教育、爱国主义教育基地,定期组织干部职工参观学习,激发爱国热情。广泛开展向先进典型学习活动,以榜样的力量激励人、鼓舞人。

强化社会主义核心价值观的培育和践行。强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对干部职工教育、精神文明创建的引领作用。持续深化“黔彩 新生态”企业文化建设,开展读古诗词重温经典活动,大力传承和弘扬中华优秀传统文化。

强化职工思想政治工作。弘扬宪法精神,加大法律法规的宣传普及力度。切实解决职工关心关注的实际问题,进一步改善职工工作环境和条件。加强企业内宣传思想文化阵地建设,发挥好教育引导职工群众的职能。

上一篇:

相关阅读