贵阳市局(公司)专题学习习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵阳市局(公司)专题学习习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日前,贵阳市局(公司)党委专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

贵阳市局(公司)强调,迅速掀起学习热潮,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高解决实际问题能力,用学习成效提升工作水平。在提升政治能力方面,把讲政治体现在坚决做到“两个维护”上来、体现在保持严的主基调上来,在贯彻落实党中央重大决策部署中扛起政治责任,体现担当。在提升调查研究能力方面,扑下身子、放下面子、迈开步子,深入开展调查研究,解决一批制约高水平管理、高效率运行、高质量发展的课题。在提升科学决策能力方面,坚持以人民为中心的发展思想,推动思维变革,强化战略研究,坚持实事求是。在提升改革攻坚能力方面,胸怀两个大局,坚定发展信心,夯实发展根基,依靠改革应对变局、开拓新局。在提升应急处突能力方面,紧盯重大风险,突出预警预防,狠抓依法治理,既打好有准备之战,也打好化险为夷、转危为机的战略主动战。在提升群众工作能力方面,坚持以人为本,加快文化建设,走尽千山万水、历尽千辛万苦、说尽千方万语、想尽千方百计,解决群众的“急难愁盼”。在提升抓落实能力方面,在聚焦目标任务中抓落实,在力戒形式主义、官僚主义中抓落实,在补齐发展短板中抓落实,扎实推进稳运行、促改革、优结构、育品牌、强基础、防风险各项重点任务,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

上一篇:

相关阅读