贵阳市局(公司)对照“四看”涵养节约“新食尚”

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵阳市局(公司)对照“四看”涵养节约“新食尚”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,贵阳市局(公司)对照“四看”,将“回头看”贯穿始终,切实将“厉行节约、反对浪费”要求落到实处。

看氛围营造“好不好”。在“厉行节约、反对浪费”宣传月活动中,强化主体责任,通过学习传达、动员倡议、标语宣传、温馨提示等方式,加大宣传力度,营造节约光荣、浪费可耻的氛围,做到抓思想与抓行动并举,抓大处与抓细处并行,做到氛围浓厚、入脑入心。

看节俭措施“细不细”。认真查找在勤俭节约方面的问题和不足,建立健全各项管理制度,狠抓采购、验收、储存、加工、分餐、留样、监测等环节,既保障需要,又注重节约。每日按就餐人数合理安排饭菜,少量多次加餐,时时提醒,处处督导,做到措施有力、切实可行。

看卫生环境“洁不洁”。结合疫情防控工作,组织开展爱国卫生运动,定时清理食堂及周边环境,不留死角,清整到位境。同时,加大健康教育力度,引导干部职工增强文明卫生意识,提高文明卫生素质,自觉养成文明卫生的生活习惯和生活方式,做到环境改善、风貌提升。

看党员示范“强不强”。要求党员干部牢固树立“真正过紧日子”思想,带头落实相关制度,自觉做厉行节约、反对浪费的表率,并举一反三,从“珍惜一粒米”延伸到“珍惜一滴水、一度电、一张纸”,推动风气进一步好转,做到标杆引领、带动一片。

上一篇:

相关阅读