毕节市局(公司)组织召开“制止餐饮浪费 培养节约习惯 建设风清气正的政治机关”专题组织生活会

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

毕节市局(公司)组织召开“制止餐饮浪费 培养节约习惯 建设风清气正的政治机关”专题组织生活会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要指示精神,近日,毕节市烟草专卖局(公司)组织62个党支部分别召开“制止餐饮浪费 培养节约习惯 建设风清气正的政治机关”专题组织生活会。

会前,全体党员学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、行业各级党组织《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》等内容。通过学习,充分认识到绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,坚持厉行节约、坚决制止餐饮浪费,既是保障国家粮食安全的迫切需要,也是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措,更是加强党风廉政建设、坚定不移贯彻落实中央八项规定精神的具体体现。

下步,毕节市局(公司)将以本次组织生活会为契机,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,积极投身节约型机关创建,为毕节烟草商业建设风清气正的政治机关奠定良好的政治基石。

通过召开专题组织生活会,党员同志文明用餐意识得到进一步增强,表示将自觉把勤俭节约理念根植于心,并转化为具体行动,节约一滴水、一粒粮、一分钱、一度电、一张纸、一升油做起,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,健康餐饮、文明生活的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者。

上一篇:

相关阅读