新闻媒体走进安顺烟区感受扶贫变化

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

新闻媒体走进安顺烟区感受扶贫变化


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,东方烟草报社、安顺日报社记者组成新闻采访团,到安顺市紫云县开展“烟草行业主动融入脱贫攻坚大局”专题采访。

采访组一行深入猫营镇黄鹤营村、新寨村、黄土村,格凸河镇猫场村,查看烟地恶劣条件、烟叶大田长势,全方位了解烟草行业在产业扶贫、基础设施建设、助农增收、结对帮扶等方面的新举措、新进展、新成效。他们走进地方党委政府、田间地头,听乡镇主要负责人谈产业布局、政策支撑及烟叶优势,听烟站技术员谈技术服务及工作感受,听烟农谈种烟历程及往年收益,听驻村第一书记谈驻村故事及下步打算,在各类讲述中挖掘第一手资料,收集最鲜活故事,切身体会紫云烟草主动融入脱贫攻坚的所作所为。

通过一路走、一路看、一路听,采访团收集到了大量有温度、接地气的素材,有种烟农户的脱贫故事,有务工贫困户的增收故事,有帮扶村农户的带头致富故事等。记者们表示,将用好手中的笔,客观反映烟草行业为贫困户脱贫致富所作的积极贡献,刻画好涌现出的典型人物和先进事例,传播好烟草“好声音”,弘扬烟草行业正能量。

上一篇:

相关阅读