六盘水市局(公司)“三个举措”抓实模范机关创建工作

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水市局(公司)“三个举措”抓实模范机关创建工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,六盘水市烟草专卖局(公司)制定《模范机关创建具体举措》,明确聚焦“三个表率”目标、建设“五个过硬”模范机关、落实“三级五岗”职责等具体举措,争创“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

“三个表率”立目标。要求机关党员坚持学懂弄通做实,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;坚决做到“两个维护”,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率;强化政治担当,在坚决贯彻落实中央、省局(公司)和省委、市委各项决策部署上作表率。

“五个过硬”立标准。明确“政治过硬、本领过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬”“五个建设标准”,要求机关做到立足“三个表率”把牢政治方向,做到对党绝对忠诚;加强实践历练,不断提升能力素质;推进党组织标准化规范化建设,做到“组织有力、堡垒坚强”;弘扬“十多十少”工作理念,带头转变作风;坚持“守纪律、讲规矩”,做到“纪律严明、廉洁用权”。

“三级五岗”明职责。全面厘清“机关党委、党支部、党小组”和“机关党委书记、机关党委副书记、党支部书记、支委员、党小组长”“三级五岗”的管党治党职责任务。明确机关党委书记第一责任人、机关党委副书记直接责任人、党支部书记具体责任人、支部委员分工协作、党小组长联系支部的桥梁纽带和督促党员高效率完成业务工作的双重职责等,解决机关党建“谁来抓、抓什么、怎么抓”的问题。

上一篇:

相关阅读