六盘水水城县局(分公司)全力以赴打好抗旱保苗“攻坚战”

国家利益至上 消费者利益至上

高级检索
您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水水城县局(分公司)全力以赴打好抗旱保苗“攻坚战”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月9日凌晨6点,许多人还在睡梦中,但在六盘水钟山战区南开乡发仲村、双山村、合兴村等村组,一户户种烟农户早已到烟地里开始了一天的劳作。

水桶、水盆、水壶、水瓢、水管,三轮车、洒水车等元素是移栽以来在水城县各种烟乡镇常见的工具,日晒而息、日落而作是抗旱保苗以来的真实写照。“为了避开中午毒辣的太阳,好多烟农都是凌晨五六点就进地浇水,有些在太阳落山后进地,直到大晚上还打着手电筒在浇水。”水城县金盆烟叶工作站南开点负责人黄邦说。

启动移栽工作以来,水城县遇到持续高温、干旱天气,面对干旱天气给烤烟生产带来的挑战,水城县烟草专卖局(分公司)积极应对,用实际行动全力以赴打好这场“没有硝烟的抗旱保苗攻坚战”。一是多方沟通协调,形成工作合力。各烟叶站点加强与当地党委政府的沟通、汇报当前烤烟生产面临的问题,努力争取政府支持,做好水源、运水协调工作,解决用水难题;加强与气象部门的沟通,密切关注天气情况,做好人工增雨准备。二是强化组织保障,全力以赴共战“旱魔”。成立抗旱领导小组,每天深入烟地、靠前指挥,同时采取分片包干的方式,各片区辅导员深入烟农烟地科学指导烟农给烟苗浇水,查看烟苗情况,做好技术指导;强调党建+业务,发挥基层党组织及党员先锋模范作用,将主题党日活动开到田间地头,助力抗旱保苗;组织购买水泵、水桶、水管等物资,及时将物资发放到烟农手中,上下一心齐发力,扎实抓好抗旱保苗工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读