铜仁印江县局“四聚焦” 积极建设专卖执法“四型”队伍

国家利益至上 消费者利益至上

高级检索
您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

铜仁印江县局“四聚焦” 积极建设专卖执法“四型”队伍


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

为适应行业高质量发展需要,近期,铜仁市印江县烟草专卖局聚焦“四个要素”,积极建设专卖行政执法“四型”队伍。

聚焦基层基础,建设“创新型”专卖执法队伍。以“金点子”、QC小组活动、自主创新活动为载体,在精益管理上找点子、寻路子,在实践中探索新途径、新方法,由常规执法向创新执法转变。通过激发“动力、活力”的创新体制机制,不断推出服务新举措、打造监管新亮点。

聚焦能力提升,建设“学习型”专卖执法队伍。结合当前市场形势、队伍素质状况实际,加强网络课程与执法理念、执法技巧的学习,开展轮岗轮训、技能评比活动,切实提升防范化解风险和法律政策能力,增强市场管理本领,为提高规范执法水平进一步夯实基础。

聚焦行业发展,建设“服务型”专卖执法队伍。以服务促管理,加强对办证窗口、举报投诉的规范化管理,进一步改进服务态度和工作作风,优化执法方式,健全完善便民服务机制,提供高效、便捷的专卖相关咨询和服务,切实树立烟草专卖队伍新形象。

聚焦纪律作风,建设“廉洁型”专卖执法队伍。完善专卖执法内部监督机制,建立健全行政执法责任考核制度、重大责任追究制度,经常性开展纪律作风状况分析研判、督查和整顿,从严推动常态化监督管理,构建形成正风肃纪长效机制。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读