贵阳市局(公司)“五个一”扎实推进疫情防控和生产经营工作

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵阳市局(公司)“五个一”扎实推进疫情防控和生产经营工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日前,贵阳市烟草专卖局(公司)认真贯彻落实习近平总书记“对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低”的指示精神,按照国家局和省局(公司)相关工作要求,抓紧抓实抓细“五个一”,扎实推进疫情防控和生产经营工作。

健全一张信息卡。在前期一人一档、全员登记的基础上,健全一人一张健康信息卡,对职工身体状况、出行轨迹、家庭成员等情况进行动态登记,坚持做好“日报告”“零报告”“日追踪”工作,确保底数清、情况明。

守严一扇进出门。继续实行封闭管理,严控人员进出,在办公区域、生产场所等进口处,张贴“贵州健康码”,对进出人员进行打卡验证。

保障一个物资库。统一调度防疫物资,严格按照“一线人员每天2个口罩、2个手套,其他人员每天1个口罩”的标准进行发放,让职工安心、安全在岗办公。

用好一套工作法。着力打造干群相通、部门互通、制度贯通、流程畅通、数据共通的“五通”格局,加大信息化支撑力度,全面推行网上办、远程办、手机办、微信办、邮递办“五办”工作举措,消化吸收日常生产生活、其他行业的先进经验,探索实践“全员营销”“全员专卖”“全员物流”工作思路,提高服务意识、服务能力、服务水平、服务效率。

落实一组清单制。紧盯税利目标,对标对表全年目标任务,列出时间表,划好路线图,制定清单制,加快工作进度,调整工作节奏,确保完成一季度经济目标任务。

上一篇:

相关阅读