贵州省局(公司)结对帮扶县水城县成功实现脱贫摘帽

国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵州省局(公司)结对帮扶县水城县成功实现脱贫摘帽


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

据3月3日贵州省人民政府发布公告,贵州省水城县等24个县(区)退出贫困县序列。

2016年,按照贵州省委省政府统一部署,贵州省烟草专卖局(公司)结对帮扶深度贫困县水城县脱贫攻坚。结对帮扶以来,贵州省局(公司)认真贯彻落实国家烟草专卖局“一依托、四带动”产业扶贫工作思路,紧紧依托烤烟产业,坚持扶志与扶智、输血与造血相结合,以烟叶生产收购计划、烟叶基础设施建设项目、帮扶资金向贫困地区、贫困人口倾斜为主抓手,以带动新农村建设、农村产业发展、农民增收、社会公益事业发展为目标,充分发挥烟草产业规模优势、设施优势、需求优势、带动优势和组织优势,全力助推水城县夺取决战脱贫攻坚的全面胜利。

4年多来,贵州省局(公司)在全省烟叶计划持续调减的情况下,将水城县烟叶生产收购计划从2016年的13.3万担调增到2020年的18万担,发挥了烟叶产业在农村就业增收、脱贫攻坚中的带动作用和支撑作用;累计投入各类帮扶资金3.8亿元,极大改善了水城县贫困乡村的生产生活条件和农村产业发展现状。

上一篇:

相关阅读