国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

毕节市局(公司)驻村干部“四度”打好基层疫情防控阻击战


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,针对春节返乡人员工增多,农村新型冠状病毒感染肺炎抗难度加大现状,毕节市局(公司)驻村干部充分发挥党员先锋模范作用,提前返岗,与驻村工作队一同打好基层疫情防控战。

加强人员排查密度。针对近一个月内往返武汉或与武汉群众有过接触史的人员,实行最严格的排查制度。建立武汉返乡人员日登记和报告制度,落实一对一专人负责监控该类人员,询问流动轨迹、接触人员、上门测量体温,要求其必须做到14日居家隔离、实时上报情况。

严格封锁路口制度。来往必查,对进出村的汽车、摩托车、行人进行全面排查。主要是给进出人员测量体温,询问是否跟武汉相关人员接触,是否食用野生动物等。在集镇赶集天,禁止一切人员出入村落,减少人员聚集造成的潜在风险。

加大防控宣传力度,逐户上门张贴肺炎疫情告知书、《毕节市爱国卫生运动委员会推出防控新型冠状病毒感染疫情九条提示》《毕节市疾控中心给全体市民的一封公开信》等,并同步宣传防范新型冠状病毒肺炎知识;通过村委会大喇叭、流动小喇叭等在全村范围内宣传公共场所必须戴口罩、平时多通风多洗手、少出门少聚集等科学防疫知识,增强全村人民对疫情的防范意识和手段。

提升办公消毒强度。由于防控物资极度匮乏,驻村干部尽量采购酒精、84消毒液等供应至村委会,每日对村委会楼道的门把手、会议室、楼梯扶手等公共设施进行擦拭消毒,做好楼道防控,保护干部职工人生安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读