国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

毕节七星关区局(分公司)强化四个举措助力打赢疫情防控攻坚战


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面贯彻落实党中央、行业上级、地方政府关于应对疫情工作的重大决策部署,切实保障人民群众身体健康和生命安全,毕节七星关区烟草专卖局(分公司)强化四个举措,助力打赢疫情防控攻坚战。

提高政治站位。及时传达《省委组织部电报:关于在肺炎疫情防控工作中充分发挥作用的通知》《贵州省烟草公司毕节市公司应对新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书》等重要文件,要求全体干部职工讲政治、识大体、顾大局,将思想高度统一到上级的决策部署上,把疫情防控作为当前重要的政治任务狠抓落实。

强化组织保障。及时成立区局(分公司)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,全面领导和推动区局(分公司)统一战线疫情联防联控工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

细化防控措施。通过微信群发、张贴海报等及时、快捷、准确地宣传疫情官方消息、防控信息和疫情防控应急预案处置流程。及时加强疫情监测和防控,全覆盖排查统计,按时上排查情况,严格督促相关人员按要求居家隔离。同时暂停机关食堂用餐供应,要求基层食堂采用分餐进食,避免人员密集;严格要求干部职工做好在公共场所的口罩佩戴和体温测量监控等工作,切实避免交叉感染。

加强监督问责。监察部门随时对各部门部署落实疫情防控工作进行监督,若发现有工作安排不到位、思想意识麻痹大意的,严格追责问责。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读