国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水六枝县局(分公司)“宣、防、控、责”积极防控新型冠状病毒感染肺炎疫情


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,六盘水市六枝县局(分公司)从“宣”“防”“控”“责”四个方面入手,采取有效措施防控,切实打好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。

严格抓好“宣”。充分借助移动互联网平台,悬挂横幅、电子屏展示加强疫情防控宣传,坚决落实全市突发公众卫生事件一级响应管控措施的具体要求,积极教育引导干部职工少出门、不聚会、积极做好个人防护,通过微信、QQ群、内网平台及时推送管控措施、防护要求、健康知识等。全体职工宣传全市、全区对于新型冠状病毒相关工作通告、预防知识等转发5887次;通过烟农、零售户转发14678次。

严格抓好“防”。积极宣传预防新型冠状病毒感染应知应会,通过电话、网络强化宣传教育,提高预防、隔离、排查的警惕性和自觉性。依托轮战干部、驻村工作队,协助挂帮贫困村开展外出返乡人员排查工作,细化一般人群排查,做好重点高危人员管控,建立排查台账,并宣传普及防控知识。

严格抓好“控”。高度重视,迅速成立疫情工作领导小组,落实应急各項措施,建立县局疫情报告机制,启动“零报告、日报告”,开展春节期间去向调查,对有无接触疫情高发人群、有无发热发烧情况进行逐一排查,建立重点人员管控台账,明确专人定期跟踪了解实时报告情况,落实联防联控措施,做好疫情信息公开。

严格抓好“责”。切实压实责任,多措施抓好疫情防控,严肃值班值守纪律、宣传纪律、信息报送要求,积极树立正确的舆论导向,引导全员自觉做到不信谣、不传谣,不随意散播未经官方发布的有关疫情的不实信息,强化疫情防控工作落实督查,严查严处失职渎职等行为。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读