国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

遵义道真县局(分公司)多措并举抓实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,遵义道真县局(分公司)严格按照国家局、省、市局和县委、县政府的工作部署,全力开展了疫情防控工作。

一是加强组织领导。根据县委、县政府的工作部署,道真县局(分公司)召开紧急工作会议,传达相关文件精神,并要求机关全体党员充分参与,发挥好党员先锋模范作用,严格按照要求抓好责任区域疫情防控任务的落实。

二是迅速开展排查。以支部为单位,党员志愿者深入责任区域,采取分区包组、分组包户等方式进行户户走访摸排,对武汉返乡人员和途经武汉返乡人员、外出务工人员、与湖北武汉返乡人员有过接触的群体情况,逐一造册登记,健全工作台账,共排查4621343人,排查到省内流动人员40人、省外流入道真70人,列入重点监控对象8人,做到了全覆盖排查。

三是严格消毒消杀。县局(分公司)购买了防护服、口罩、手套、二氧化氯消毒液、喷雾器等防护及消毒工具,党员志愿者身着防护服,面戴口罩,对责任区公路、楼道、垃圾池等进行全面喷洒消毒,不放过一个死角。

四是强化宣传引导。采取张贴致全县人民的一封信、公告标语、电话告知、喇叭播放等灵活多样的方式,把防控要求、防控知识,以最快的速度,告知到每一名群众,并叮嘱他们不造谣、不信谣、不传谣。

五是强化应急值守。严格执行24小时值班制度,保持24小时电话畅通,对疫情防控严格实行报告制,若发现异常情况,第一时间进行报告或“零报告”。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读