国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

黔东南州从江县局(分公司)“三强化”做好“两节”期间市场监管工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步营造良好的卷烟市场销售环境,黔东南州从江县烟草专卖局(分公司)通过“三举措”切实做好“两节”期间市场监管工作。

强化引导宣传,提高规范经营意识。加强“专销结合”,利用日常市场走访契机,积极向客户宣传烟草行业相关法律法规,切实引导卷烟经营户守法经营、规范经营,自觉抵制销售“假、非、私”涉烟违法行为,营造良好的社会舆论监督氛围,严防真烟外流、严打非法卷烟流入。

强化信息收集,提高打假破网能力。进一步增强打假破网协作机制合力,积极与公安、市场监督管理局等行政执法部门完善多渠道、多维度案件信息平台,向群众公布“12313”举报电话,对已掌握的涉烟案件线索进行逐步排查,追根溯源,为来年打击涉烟违法案件和辖区净化市场奠定良好的基础。

强化监督检查,提高市场管控力度。有计划有目的地开展市场检查,强化执法检查深度,及时有效对可疑订单及时跟进,注重监督检查结果,力促整改落实,加强对重点区域的排查力度,加大对卷烟经营大户的监控管理力度,为新一年的卷烟营销提供良好的销售环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读