国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水市盘州市局(分公司)深耕“党员责任田”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年,六盘水盘州市烟草专卖局(分公司)以落实“党员责任田”制度为抓手,围绕结对帮扶、科技示范、非烟致富三大重点,将党建工作融入基层、融入业务,有力地推动了烟叶生产向高质量发展。

结对帮扶,明确帮贫济困的“责任田”。盘州市局(分公司)积极探索建立“党组包片区、党支部包村、党员包田”工作模式,以责任区形式分配给每名党员一块履行责任、发挥作用的“责任田”,让党员与烟农之间“一帮一”“结对子”,党员定期到田间地头、烟农家中,根据掌握的实际情况为他们提供脱贫计划、技术指导、资金扶持等服务,确保人人肩上有担子,切实实现党建与烟叶生产有机融合。

科技示范,培育技术落实的“排头兵”。烟叶党支部以“结对帮扶、成长同行”为目标,每个党员三级网格要建立1个30亩以上核心示范点,保证高标准打造示范线建设,在技术推广上,细化关键技术指标、实行挂图作战,以示范线、点建设为引导,高质量开好各关键环节现场会,推动技术标准落地,发挥好党员先锋带头模范作用。

多元致富,打造助农增收的“新引擎”。盘州市局(分公司)按照“以烟为主、多元拓展”工作思路,依托烟农合作社平台,引导广大烟农、贫困户对闲置期的烟田、育苗大棚、烤房进行综合利用,发展田间套作、残膜烟秆回收、有机肥生产、大棚种植蔬果等项目,通过设施综合利用、多元产业发展,实现烟叶产业和多元化产业“两条腿”走路。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读