国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

铜仁市局(公司)部署助力脱贫攻坚工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月27日,铜仁市烟草专卖局(公司)召开全市烟草商业扶贫工作会议,传达学习全省烟草商业助力脱贫攻坚现场观摩暨扶贫工作先进表彰会议精神,安排部署助力脱贫攻坚下步工作。

会议指出,全市烟草商业各级党员干部职工要切实提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,牢牢抓住党的建设这个“主心骨”,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的“三链”建设,在助力脱贫攻坚工作中当先锋、做表率。要加强对驻村“第一书记”和扶贫干部的关心关爱,在政治上给予关心、待遇上给予关爱、生活上给予关怀,确保驻村干部待得住、干得好。

会议强调,要紧紧牵住烟叶产业发展这个“牛鼻子”,坚持走烟叶产业扶贫的路子,发挥行业政策优势和烟叶产业规模优势、组织优势、市场优势,打造集资金、技术、生产经营、基础设施、多元增收于一体的“扶贫链”,多点发力增强贫困地区“造血”功能,实现烟叶产业发展与助力脱贫攻坚动力叠加、良性互促。

铜仁市局(公司)领导、相关部门负责人,各县(区)局主要负责人、分管负责人及驻村第一书记参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读