国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水六枝县局(分公司)教育+实践延伸党建工作“触角”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步全面提升党员干部服务群众本领,六盘水六枝县局(分公司)以“不望初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化学习教育,充分利用活动阵地,拓展延伸服务渠道和方式,有效激励党员在服务群众中彰显自身价值。

创新教育管理,激发学习新活力。通过支部学习微信群广泛征求党员学习需求,整合学习资源,按需开展学习,收集编发党的方针政策、国际时事和先进典型事迹,丰富党员教育内容,通过“三会一课”、网络平台、支部公众号多种载体组织学习和推送;定期组织开展党员上讲台,好书推荐和学习心得分享等活动,检验提升学习效果,为增强服务本领打牢理论根基。

发挥党员模范,激发工作正能量。梳理各业务模块工作难点与堵点问题,建立党员攻关帮扶工作清单,实施机关党员一对一,多对一参与指导和协作,明确问题解决的预期目标和具体措施,定期召开党小组会探讨分享工作推进取得的成绩,针对改进过程中出现的问题,积极提建议出主意,商讨制定有效的解决措施和工作方法,营造积极向上的工作正能量。

力导创优争先,激发党员榜样力量。开展树身边的典型,发现身边的先进活动,定期开展党员示范岗晋级和党员先锋岗评比活动,通过党员大会现场晒和党员服务清单晒的方式,激励党员良性竞争,实施党员积分考核量化管理,展现党员服务群众的具体做法和成绩,分享服务心得,探讨存在问题的改进措施,建立优化借鉴、互帮共助的服务模式,激发党员带头干的示范榜样作用。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读