国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

遵义桐梓县局开展打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照“黔锋八号”打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动要求,近期,遵义桐梓县烟草专卖局积极响应,排兵布阵迅速出击,有效防止辖区内烟叶非法流通。

一是加强组织领导。立即成立“黔锋八号”打击非法经营烟叶专项行动小组,明确分工职责,结合区域特点,有针对性地制定工作措施,按照计划,严控时间节点,分阶段开展专项行动,确保取得实效。

二是开展普法宣传。各稽查中队在全县烟叶种植区域、收购点、交通要道等地段,采取发放宣传单、悬挂标语等多种宣传形式,加大力度宣传烟草专卖法律法规,公布12313举报投诉电话等内容,对不法分子起到震慑作用。

三是强化区域协作。进一步加强与周边毗邻地区之间的协作,特别是在跨省、跨地区的交通要道上,积极加强与当地公安部门的沟通,联合对重点区域、重点路段不定期开展综合路查,盯防布控。

四是做好信息收集。组织巡查队伍在烟叶收购区域开展巡检,走村入户,广泛搜集涉烟非法活动情报线索,及时摸清烟叶社会库存,对接到的群众举报进行认真排查,集中力量抓好非法经营烟叶案件侦办工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读