国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

铜仁石阡县局“三个三”抓牢抓实基层党建


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,铜仁石阡县烟草专卖局(公司)按照“三个三”模式抓牢抓实基层党建,提高石阡烟草基层党支部的组织战斗力。

把握“三个重点”抓好党员思想教育。一是把握党员教育的基本任务,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育加强党员队伍的政治思想教育;二是把握党员教育管理的主要方式,创新开展“三会一课”“党员活动日”等党内组织生活,加强党建与业务工作融合,破解“两烟”生产经营发展难题;三是把握党员教育管理信息化趋势,探索“智慧党建一体化学习平台”新模式,推动党员政治理论学习。

做好“三个关键”抓好烟草基层党组织建设。一是将党建整顿工作常态化,形成县局(公司)主要负责人抓总,班子成员、党总支负责人实地指导的工作格局;二是做好支部标准化建设,县局(公司)党组书记切实履行党建工作第一责任人责任,将支部标准化建设作为夯实基层党建的基础性工程来抓,烟草基层党组织书记担起直接负责人责任,确保各项工作落到实处;三是抓好基层支部的队伍建设,选优配强基层党组织成员。

落实“三个健全”抓实党建工作机制。一是落实基层党组织的活动经费保障机制;二是健全基层党组织的监督管理机制,完善对基层支部工作开展情况的监督管理;三是落实机关党员干部挂靠基层支部的帮扶工作机制,切实解决基层干部职工关心的热难点问题,着力提升基层党建工作水平。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读