国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水盘州市局(分公司)“多维廉防”公正收烟


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

目前,贵州省六盘水盘州市烟草专卖局(分公司)通过廉政教育、廉政承诺和廉政监督,打好“不愿腐”的“预防针”,筑牢“不能腐”的“防火墙”,架实“不敢腐”的“高压线”,为公正廉洁收购烟叶注入廉防教育的“源头活水”。

强化纪律规矩。组织学习《国家局关于加强烟叶收购站廉洁风险防治的指导意见》强化“一岗双责”,严格执行国家局“五条纪律”“七项要求”和省局(公司)“十条纪律”,逐级开展廉政提醒谈话,签订廉洁自律承诺书,强化收购“红线”意识,打好廉洁收购“预防针”。

强化风险防控。根据岗位设置和职责分工,分别梳理廉洁风险点,建立各岗位负面清单,构建系统性廉洁风险防控机制。突出抓好评级员、主评员、保管员等关键岗位、关键人员履职履责监管,杜绝“微腐败”现象发生。

强化阳光收购。将烟农种植合同、收购价格、收购纪律、举报电话、物资发放等信息在收购场所上墙公示,全面畅通沟通交流监督渠道,自觉接受烟农和社会监督,着力打造“公平透明、阳光收购”售烟环境。

强化烟农利益。加强监管,做到公平、公正,防止不规范行为发生。坚持每日校验磅秤,公示烟筐皮重,防止出现克扣烟农利益的现象发生。

强化公开公示。对收购政策、质量标准、收购价格、收购流程、岗位职责、负面清单、合同签订、农户交售情况等进行公开公示,站点公布举报电话,设置举报箱,自觉接受社会监督。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读