国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

安顺市局开展“以案为鉴、以学促廉”专题警示教育活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日前,安顺市烟草专卖局(公司)在烟叶收购前开展“以案为鉴、以学促廉”专题警示教育活动,引导干部职工增强党纪党规和法律法规意识,筑牢拒腐防变的思想防线。     

组织系列学习。举办预防职务犯罪、法律法规、烟叶收购政策专题讲座,通报近期上级纪委查处的典型案例、特别是基层烟叶站违纪违法案例,持续净化干部职工精神家园。  

开展学案思廉。教育引导干部职工以案为鉴,系统思考如何廉洁自律、勤政廉政,如何牢记前车之鉴、时刻保持清醒头脑,深化学习认识,激励干部职工守纪律、讲规矩、明底线。  

开展风险防控。持续深入查找烟叶生产收购廉洁风险点,进一步完善《廉洁风险辨识表》《廉洁风险评价表》,配套出台相应防控措施,建立预警防控机制,及时化解和处置可能发生的苗头性、倾向性问题。

狠抓问题整改。督促各单位各部门对省局烟叶站专项巡察组反馈意见的整改落实情况进行全面自查,确保整改到位。围绕“贵州省烟叶生产收购工作纪律”承诺践诺,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读