国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵州省安顺市局不断完善工作机制持续保持打假打私高压态势


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为优化专卖执法环境,不断提高专卖执法效能,近期,贵州省安顺市烟草专卖局积极争取市委政府支持,不断完善烟草打假领导小组工作机制,为维护良好的烟草市场秩序奠定基础。

强化沟通,发挥联席打假优势。加强领导层面的沟通协调,积极争取市人大调研支持,解决长期以来存在的执法交叉、权限空白等问题;由市政府牵头,组织公检法司、市场监管、邮政管理等部门完善联席会议、案件咨询、提前介入等制度,密切协作关系,进一步调动联合执法的积极性和主动性,真正形成“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的烟草打假工作格局。

强化联动,构建信息共享平台。与市检察院、市公安局召开专题会议,就信息联动、证据认定、案件移交等问题达成共识,并对三方加强日常工作衔接,落实各项工作机制,实现信息资源共享,督促案件办理,提高执法联动效率等方面统一了意见。

强化培训,增强办案人员素质。根据当前卷烟打假大环境、大趋势,适时组织各县(区)局专卖人员开展专项培训,相互交流案件查处环节办案技巧,邀请“法检公”专家讲授法条内容及办案技巧,明确具体侦办程序,培养适应于现代卷烟打假工作要求的精干力量。

强化管理,提高案件处理水平。以推进“打假联席会议制度”为契机,严格案件管理,加强对行政处罚案件的监督检查,从法律适用、处罚程序、自由裁量权适用等环节严格把关,尤其注重案件证据的收集及案件材料的审查,提高办案水平,确保涉嫌犯罪案件及时进入司法程序。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读