国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水盘州市局(分公司)统筹规范督查检查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,为贯彻落实中共中央办公厅关于统筹规范督查检查工作有关文件精神,六盘水盘州市局(分公司)从严格督查检查计划、控制数量、体现实现、强化结果运用方面,进一步提高工作效率、改进工作作风、减轻基层负担。

严格计划管理。进一步强化对检查、督查内容、范围、频次的统筹管理。每年度1月底前,由各部门将拟开展的年度检查、督查事项报送办公室统一汇总,并实行台账管理,全年按计划执行。

切实控制数量。推进工作落实不随意冠以检查、督查名义,切实将各种业务指导、工作调研、年度考核与检查区分开来。检查、督查本着“既满足需要、又精简高效”的原则,除烟叶、卷烟、专卖等业务部门外,其他部门原则上每年开展综合性检查、督查的次数不得超过1次。

力求体现实效。开展检查、督查突出工作针对性和实效性,重在督工作落实、看工作实绩、查困难问题、找办法措施,不简单追求形式,不过度强调留痕。推动科学督查,简化程序、改进方法。尽量减少基层填表格、报材料次数,不影响、干扰基层正常工作,多采取不打招呼、不听汇报、直奔主题和直插现场的方式,切实为基层减负。着力转变工作作风,所有检查、督查都最大限度减少陪同、简化汇报、压缩时间和规模。

加强结果运用。对检查督查中发现的问题,及时进行反馈,提出整改要求,同时要跟踪督促纠正,并及时汇总整改结果。检查督查结束后,及时汇报工作情况,并及时发出检查督查通报,通报作为部门年度考核的重要参考依据。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读