国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

六盘水水城县局“3+1”积极开展“6·29”法制宣传学习系列活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为隆重纪念《烟草专卖法》颁布28周年,不断强化法治理念,提高依法行政能力。在“6·29”来临之际,水城县烟草专卖局提前部署,“3+1”在全县范围内积极开展“6·29”法制宣传学习系列活动。

突出重点,加强宣传。以纪念《中华人民共和国烟草专卖法》颁布28周年为契机,重点对城区主要街道、广场、汽车站及各乡镇主要街道、人口密集的村落等区域,深入开展烟草专卖法制宣传。

突出氛围,营造声势。利用机关办公楼电子显示屏滚动播放:“隆重纪念《中华人民共和国烟草专卖法》颁布二十八周年”宣传标语;在双水广场宣传点摆放卷烟打假成果展板,展示近年专卖执法打假成效,营造宣传声势。

突出讲解,答疑解惑。在双水广场设立法律咨询台,接受群众法律咨询,向群众宣讲假冒卷烟对个人和国家所带来的危害、真假卷烟鉴别、办证咨询,发放宣传资料、现场讲解假烟鉴别知识、如何防止卷烟掉包等,加强利用网络销售烟草专卖品和加热不燃烧烟草制品的宣传,增强消费者依法维权意识。

强化学习,提升能力。组织专卖及法规人员对《贵州省烟草专卖行政执法公示实施办法》、《贵州省烟草专卖行政执法全过程记录实施办法》和《贵州省烟草专卖重大执法决定法制审核实施办法》进行专题学习。认真学习“三项制度”的主要内容、业务流程、关键环节,确保每一个专卖执法人员和法规工作人员熟练掌握,严格准确落实到位,不断增强个人法制意识,提高个人业务能力。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读