国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

遵义余庆县局(分公司)高质量推进烟草绿色防控工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,贵州省遵义余庆县烟草专卖局(分公司)积极响应“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,印发《2019年度烟草绿色防控技术执行方案》,按照“345”模式切实抓好烟草绿色防控专项工作,打造责任烟草新名片。

3个深化即:一是深化技术研究,推进烟草病虫害绿色防控关键技术研发与集成,构建病虫害综合防治技术体系;二是深化技术融合,推动绿色防控模式升级,全面体现绿色防控效果;三是深化技术推广与应用,构建绿色防控长效机制,全面提升烟叶品质安全。

4项任务即:一是烟区实施烟蚜茧蜂防治蚜虫技术,实现推广应用面积100%全覆盖;二是在集中连片烟区实施性诱剂、躅蝽防治烟青虫和斜纹夜蛾技术试点推广,真正发挥试验示范作用;三是绿色防控工作层层创建示范点,县级示范点500亩以上1个,各站级示范点200亩以上1个,各收购线100亩以上示范点1个;四是切实做好全县烟草“三虫三病”调查点的常年调查工作,做好病虫监测和防治工作。

5个加强即:一是加强绿色防控组织保障,落实责任,确保工作有效开展;二是加强集成和示范区建设工作,确保绿色防控工作取得实效;三是加强成熟绿色防控技术推广应用工作,确保绿色防控技术的先进性、实用性和可操作性;四是加强烟叶质量管控工作,确保烟叶品质安全;五是加强督促考核工作,确保人员、责任、措施“三落实”,技术、指导、考核“三到位”。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读