国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

黔东南州烟叶生产经营部“一种烤烟井窖移栽破壁填土装置”获国家专利


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,黔东南州烟叶生产经营部研究申报的“一种烤烟井窖移栽破壁填土装置”获国家实用新型专利。

目前,多数烟区采用井窖式小苗移栽方式,待烟苗生长点超出井窖口时,需要用手将地膜上的移栽孔撕开,再用锄头或其它工具来进行破井窖壁填土处理,这种方式存在工作效率低、劳动强度大等问题。烟叶生产经营部针对以上问题,研制出一种烤烟井窖移栽破壁填土装置,它主要包括由两根弯曲杆件相互钳合制成剪刀状的操作杆,在弯曲杆件的底部安装带有破膜尖钢钉的弧条铁片,当两弯曲杆件合拢时,两弧条铁片相互靠拢,构成一个类似圆形的形状,在破壁时将装置插入井窖周围,然后稍用力向内合拢并稍微转动,破壁尖钢钉即可实现破膜、破壁,并且会将井窖周围的土壤进行松散,并把部分土壤带入井窖中,实现填土功能。

与传统方式相比,本实用新型有操作方便,破膜破壁容易,松土效果好,达到小培土实用性强等特点。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读