国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

遵义仁怀市局(分公司):突出“三重点”强化市场监管助推高质量发展


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高市场管控水平,持续发挥专卖管理在卷烟市场监管中“净化器”作用,遵义仁怀市局(分公司)集中力量突出“三个重点”开展市场清查整治,筑牢市场监管基石,营造更加有序的经营秩序和良好的市场环境。

一是突出“重点人群”监管。构建“部门联合、多方参与、密切协作”打假打私工作体系,定期组织召开专销联席会议,对异常零售户重点盯防,实行多部门不定时走访调查核实,针对辖区内重点监管大户,严格监管、加强打击,对经营规模大、经营波动异常的零售客户开展重点检查,持续保持整治高压态势,发力于卷烟市场监管。

二是突出“重点时机”把控。着力优化执法方式,推进“双随机、一公开”和联合监管;提高监管实效,全链条打击非法卷烟运输、销售,加大“交叉、隐身、错时”执法方式运用,积极联合公安、交通等部门在辖区重要交通干道、高速路口实施不定期不定时路堵路查;打好周末时间差,针对不法烟贩规避执法人员例行检查的行事规律,及时调整检查策略、检查时间,蹲点高速卡口,确保行动确定成效。

三是突出“重点市场”整治。积极联合公安、市场监管等部门对辖区重点区域、重点场所、无证户开展“拉网式”“突击式”清查专项行动,追溯倒查卷烟条码信息,强化源头治理,截堵卷烟非法流通渠道。突击对辖区繁华商区、重点商贸市场地段进行“地毯式”清查,加强对礼品回收店、娱乐场所等重点场所的巡查和打击,进一步维护辖区卷烟市场秩序,助推高质量发展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读