国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

贵阳市局(公司)“三找三查”启动“管理诊断基层行”活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日前,贵阳市局(公司)启动“管理诊断基层行”活动,通过“三找三查”把脉开方,以高质量的工作基础和管理基础,推动精益管理再上新台阶。

找症结查痛点。市局(公司)围绕烟叶生产收购、卷烟营销、物流配送、专卖管理、财务管理、人力资源、企业管理7个业务和职能领域,采取“望、闻、问、切”四种方式,聚焦烟叶计划合同管理、收购调拨、货源供应、品牌培育、现场管理、送货作业、市场监管、行政许可、资金安全管理、成本费用控制、职业生涯通道、能力和意识培养、职责界定和岗位设置、劳动用工等关键环节开展自我诊断,研究制定改进措施,促进难点突破、症结解决、梗阻畅通。

找经验查亮点。市局(公司)明确一个县级局(分公司)作为试点单位,开展自我体检活动,通过试点先行、总结提炼,逐步形成契合市局(公司)工作实际的工作流程和和体系,以试点引领机制确保经验可复制、可推广、可应用。

找目标查落实。市局(公司)成立“管理诊断基层行”活动领导小组,明确“一条主线、三个关键点、四个环节、五个步骤、七个领域”的工作思路,罗列诊断依据和要点,规划时间节点和目标任务,抓好方案实施、效果跟踪和考核监督,形成闭环管理,切实做到对问题不回避、不掩饰、不迁就。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读