国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

黔东南州黎平县局(分公司)“三精”管理让党建工作“看得见”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,黔东南州黎平县局(分公司)积极引入精益管理理念,让党建工作切实看得见、摸得着,持续推动党建工作规范化、科学化、制度化。

计划制定“精”准到位,让理论学习“看得见”。积极学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“年度+季度”方式进一步细化学习内容,进行条目化、项目化、责任化划分,列出任务清单和完成时间表;通过开展专题学习、主题征文、召开小组会议、建立红色基站等形式进一步丰富学习方式和内容,持续提升党员干部政治理论学习水平。

程序规范“精”细到位,让规章制度“看得见”。严格落实“三会一课”制度,促进“组织机构、规章制度、党员培训”三个规范化,并以党章为统领,以相关制度为支撑,有针对性地制定符合党支部实际的党建工作制度,明确换届选举、民主评议党员、新党员发展等相关工作程序,统一工作规范,细化环节流程,实现党建工作标准化。

创新形式“精”实到位,让党员活动“看得见”。在确保党建规定动作不变形、不走样的基础上,运用好“靶向治疗”等新鲜经验和方法,进一步探索“党建+”模式,在“党建+主体责任、标杆引领、谈心谈话”的基础上,立足自身实际,增加“党建+业务工作”相关内容,以关键点和突破点带动整体党建工作,实现基础工作与亮点特色兼容并蓄。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读