国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

安顺紫云县局“四个转变”持续强化卷烟物流寄递环节监管


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为规范辖区卷烟市场秩序,严厉打击各类非法寄递行为,今年以来,安顺紫云县局围绕“转变”二字做文章,持续强化物流寄递环节监管工作。

由被动获取向主动发现“转变”。打破依靠举报发现线索的模式,以“盯车、盯时、盯货”的方式,轮流换班对物流寄递企业进行日常检查和不定时抽查,全面排查疑似卷烟伪装包裹。积极在快递网点发展信息员,收集信息,形成严密监控网。

由专项行动向联合监管“转变”。加强与交通、邮政、公安等部门的沟通,进一步密切多方在信息共享方面的配合,不断探索提升“以烟找人”“以人找案”“以案破网”的案件经营能力,实行常态化共同监管。

由单一方式向丰富手段“转变”。开展日常监管和集中整治,对辖区货运站及高速路口等重点区域进行全面检查,通过查验可疑包裹、查阅物流快递单据、与配送人员交谈等方式,及时发现、查处利用物流快递渠道寄递烟草专卖品的违法行为。

由个案处理向网络经营“转变”。着眼细处,深挖每个案件背后隐蔽的网络线索,发挥好“小数据”的“大用处”,从涉案人员、涉案区域等多维度进行上追下查,切实做到“以点扩线、以线扩网”的互联网涉烟案件查处模式。全面梳理总结寄递领域涉烟违法案件查办的技巧,力争查破具有网络性质的物流寄递渠道涉烟案件。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读