国家利益至上 消费者利益至上

您当前所在的位置:首页 > 黔烟动态 > 黔烟要闻

毕节纳雍县局(分公司)聚焦“四项工作”促进烟叶产业绿色发展


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了践行“绿色发展”理念,提升烟叶质量,毕节纳雍县局(分公司)聚焦“四项工作”促进烟叶产业绿色发展。

一是聚焦有机肥料,减少化肥施用。广泛宣传绿色发展理念,加大油菜绿肥、酒糟有机肥料的推广、扶持力度,减少化肥的施用,促进烟地土壤改良,提高土壤的持续、平衡供养能力,促进烟株生长发育,提高烟叶质量,为烟叶可持续发展提供基础保障。

二是聚焦生物技术,减少农药施用。大力推广生物防控技术,拓展病虫害防控的途径,加大蚜茧蜂、物理防控等生物防治技术的推广力度和使用范围,增强防治效果,实现烟叶产品安全、绿色和可持续发展。

三是聚焦清洁能源,减少煤碳使用。推广清洁能源烤房建设,2019年全县计划改造新能源生物质烤房100栋,全部采用生物质燃料烘烤烟叶;计划协助烟农合作社新建一条生物质颗粒生产线,由合作社自主加工生物质颗粒,通过生物质颗粒替代传统能源烘烤烟叶,减少煤炭等传统能源的使用,推进节能减排,促进绿色环保。

四是聚焦废弃地膜,减少白色污染。加大废弃地膜的回收力度,通过宣传地膜对土地污染造成的后果、地膜回收补贴政策和补贴标准、提供便利化地膜回收服务等方式,加强烟农对白色污染的认识,激发烟农收集废弃地膜的动力,有效保障地膜回收,减少白色污染。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读